Новости за 28.04.18

Главное за 28 Апреля

Идея замены военного контингента США в Сирии на саудовский обернется крахом

В Белом доме появилась «свежая идея» – уйти из Сирии и одновременно там «остаться», разместив на местах военного базирования американцев арабский контингент, прежде всего из Королевства Саудовская Аравия (КСА). То есть произвести арабизацию одной из самых кровавых войн современности в духе печальной памяти вьетнамизации.  План этот, похоже, разрабатывался во время почти месячного пребывания в США министра обороны КСА, наследного принца Мухаммеда. О его существовании заявил 17 апреля и саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в ходе совместной пресс-конференции с Генсеком ООН Антониу Гутерришем. Уже после ракетной атаки на Сирию пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что президент Дональд Трамп по-прежнему хочет скорейшего возвращения оттуда американских войск. Введение вместо них саудовского контингента представляется Вашингтону отвечающим интересам Соединённых Штатов. С предложением о замене американского контингента арабским руководство США обратилось не только к Саудовской Аравии, но также к Катару и ОАЭ. Однако их роль при саудовцах может быть лишь второстепенной. Кроме того, речь идёт о том, чтобы эти режимы выделили деньги на восстановление разрушенного на севере Сирии. Расчёт, видимо, делается не только на военную силу, но и на «перекупку» местного населения.
читать далее

Политика

Израиль готовит почву для нанесения новых ударов по якобы иранским базам в Сирии

Похоже, Израиль готовит почву для нанесения новых ударов по якобы иранским базам в Сирии. Об этом свидетельствует выступление посла сионистского режима в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Керманшах открыты два блока гидроэлектростанции Дариан

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян в четверг открыл два блока гидроэлектростанции Дариан недалеко от города Паве в западной иранской провинции Керманшах.
читать далее

Культура

Два российских фильма отмечены на 36-ом международном кинофестивале "Фаджр" в Иране

В Вахдат-холле в Тегеране, в четверг, церемонией вручения наград и премий завершился 36-ой международный кинофестиваль "Фаджр" ("Рассвет"). 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec