Новости за 11.04.18

Главное за 11 Апреля

Саудовская Аравия хочет стать участником планируемой войны против Ирана

Очередная провокация «неизвестных сил» в Сирии в поселке Дума в Восточной Гуте вокруг «химатаки правительственной армии» и развернувшиеся ожидания очередной волны агрессии США, Великобритании и Франции против сирийского народа оттенили то, что западные державы возглавили новый антииранский поход совсем в других регионах. В акватории Персидского залива Запад выдвинул в качестве агрессивного оппонента Ирану привычного игрока — Саудовскую Аравию. Когда-нибудь все то, что происходит в этой части Ближнего Востока, будет разоблачено, и мир узнает, что выдвижение на первый план неуравновешенного кронпринца (бывшего главы минобороны СА) Мухаммеда бин-Сальман ас-Сауда — суть разработка спецслужб США и Израиля. Впрочем, ситуация крайне ускоренными темпами ухудшается и на севере Афганистана, в том числе и вдоль афгано-иранской границы. Сюда «усилиями» западных стран переброшены уже порядка 8 тысяч лиц, выдавленных из Сирии.
читать далее

Политика

Глава МИД Ирана: Угрозы США в отношении Дамаска направлены на оказание помощи экстремистам

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил президента США Дональда Трампа за его угрозы военными действиями против Сирии, предупредив, что такие угрозы направлены на оказание помощи экстремистским группировкам.
читать далее

Экономика

Иран предложил России электрифицировать железную дорогу длинной 3000 км

Иран предложил осуществить проект с "РЖД", чтобы электрифицировать 3000-километровую железную дорогу, которая может стоить до 3 миллиардов евро (3,7 миллиарда долларов), расказал в понедельник первый заместитель генерального директора "РЖД" Александр Мишарин.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0331 sec