Новости за 10.04.18

Главное за 10 Апреля

Парламентские связи России и Ирана расправляют крылья

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин посетил Иран. Хотя это и первый его официальный визит в эту страну в должности спикера парламента, к разряду ординарных отнести подобное нельзя. Прежде всего, потому, что, как сам отмечал Володин на переговорах в Тегеране и в интервью иранскому телевидению (эта аналитическая программа выйдет в эфир в конце недели), речь идет о практической реализации законодателями договоренностей между президентами России Владимиром Путиным и Ирана Хасана Роухани о расширении торгово-экономического и политического сотрудничества. Проблема была в том, что до недавнего времени такое сотрудничество осуществлялось в формате межправительственных соглашений, в которых исключительная роль принадлежит исполнительной власти, прежде всего, министерствам иностранных дел.
читать далее

Экономика

Два иранских автомобиля будут производиться в Беларуси

Крупнейший иранский автопроизводитель "Iran Khodro" и белорусская фирма "Unison" заключили сделку, согласно которой две модели седанов, а именно "Dena" и "Dena +", будут производиться в Беларуси.
читать далее

Культура

В Западном Иране обнаружен некрополь Парфянской эпохи

Иранские археологи раскопали древний некрополь в Андимешке, современном городе Западного Ирана, сообщает  Tehran Times со ссылкой на Иранскую организацию культуры, народных промыслов и туризма.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03329 sec