Новости за 07.03.18

Главное за 07 Марта

Влияние Ирана в Ираке все более усиливается

В мае в Ираке должны пройти парламентские выборы. Участие в них примет, по меньшей мере, 28 партий, связанных с вооруженными формированиями, которые воевали против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Из-за тесных связей многих из этих партий и вооруженных формирований, которые они представляют, с Ираном, велика вероятность еще большего закрепления позиций Тегерана в Багдаде, пишет Исаак Кфир в статье для австралийского издания "The Strategist". Автор указывает на то, что большая часть этих вооруженных формирований была образована после захвата "Исламским государством" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) города Мосула. Тогда великий аятолла Али аль-Систани, самый влиятельный священнослужитель шиитов Ирака, выступил с фетвой, объявив борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) "священной защитой", а тех, кто в ходе нее погибнет, — мучениками.
читать далее

Политика

В Иране, 3 женщины входят в состав правительства и 7 занимают должности заместителей министров

Президент Ирана Хасан Роухани заявил что активное присутствие женщин во всех политических, социальных и образовательных областях страны является золотой страницей в истории Исламской революции, и это противоречит обвинениям, выдвинутым против Ирана со стороны так называемых правозащитников.
читать далее

Экономика

Иран и Россия подписали итоговый документ 14-го заседания Совместной экономической комиссии

Итоговый документ 14-го заседания Комиссии по совместному экономическому сотрудничеству между Ираном и Россией был подписан в Москве во вторник вечером министром экономики и финансов Ирана и министром экономического развития России, сообщает IRNA.
читать далее

Интервью

Ось Вашингтон - Эр-Рияд - Тель-Авив является главным сторонником ИГИЛ

"Ось Вашингтон - Эр-Рияд - Тель-Авив является главным сторонником террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ), чья функция заключалась в том, чтобы нанести ущерб Ирану и Сирии, а также проложить путь для правителей Саудовской Аравии, чтобы те получили там власть", - завил американский активист движения "Зелёных".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55567 sec