Новости за 06.03.18

Главное за 06 Марта

Перетянет ли Иран Индию на свою сторону в пику США?

Прошедший 15-17 февраля с. г. визит в Индию президента Ирана Хасана Роухани, в ходе которого состоялись его переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди, заслуживает внимания по ряду причин, прежде всего, в силу самого факта случившегося. Ибо речь идёт о заметном внешнеполитическом акте, предпринятым одной из двух “стран-изгоев”, которые наряду со “странами-ревизионистами” совсем недавно были обозначены в качестве источников главных угроз национальной безопасности «ведущей мировой державы». Это не напугало руководство Ирана и не заставило его втянуть голову в плечи. Более того, крайне важное для себя действо оно совершило не где-нибудь, а в стране, которую «мировой лидер» считает почти союзником в противостоянии с Китаем, то есть с одним из двух “ревизионистов”.
читать далее

Политика

Тегеран может возобновить обогащение урана до 20 % менее чем за два дня

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил в понедельник, что Тегеран может возобновить обогащение урана до 20 процентов менее чем за два дня, если это понадобится.
читать далее

Экономика

Иран привлек $ 2 млрд. иностранных инвестиций в течение 11 месяцев

В течение 11 месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта 2017 по 19 февраля 2018, Иран привлек 2 миллиарда долларов иностранных инвестиций, сообщил в понедельник управляющий директор компании "Iran Small Industries and Industrial Parks Organization" (ISIPO).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54803 sec