Новости за 26.02.18

Главное за 26 Февраля

Удастся ли России, Турции и Ирану создать на Ближнем Востоке новую "архитектуру безопасности"?

Появились сообщения о том, что готовится второй саммит глав государств России, Турции и Ирана. Первым о необходимости проведения такого форума, на котором можно было бы обсудить ситуацию в Сирии, а также проблемы «развития трехстороннего сотрудничества между Тегераном, Анкарой и Москвой по региональным вопросам», заговорил в первых числах февраля президент Ирана Хасан Роухани в телефонном диалоге с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Потом турецкие СМИ со ссылкой на телефонный разговор Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным уточнили, что встреча может состояться чуть ли не в «самое ближайшее время в Стамбуле».
читать далее

Экономика

Железная дорога Казвин-Решт в Иране будет достроена в мае 2018 года

Железная дорога, соединяющая два иранских города Казвин и Решт, достигла 81-процентного физического прогресса и должна быть достроена в течение второго месяца следующего 1397 иранского календарного года (начнется 21 марта), сообщил чиновник, занимающийся строительством и развитием транспортной инфраструктуры при Министерстве дорог и городского развития Ирана.
читать далее

Культура

Национальная библиотека и архивы Ирана празднуют 80-летие своего создания

Национальная библиотека и архивы Ирана (NLAI) празднуют 80-летие своего создания в пятидневной программе, которая открылась в субботу выступлением директора NLAI Ашрафа Боруджерди.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03695 sec