Новости за 07.02.18

Главное за 07 Февраля

Интересы Ирана на Каспийском море связаны с проектом транзитного коридора «Север-Юг»

Интересы Ирана на Каспийском море связаны с проектом транзитного коридора «Север-Юг». Таким мнением поделился с информационным агентством «Irasieh» руководитель Иранского аналитического центра по стратегическому развитию отношений с Российской Федерацией Мустафа Азариан. Как, в частности, считает аналитик, «Исламская Республика Иран, как одна из стран прикаспийского бассейна имеет свои геополитические, геоэкономические и геостратегические интересы в регионе. Все они, по большому счету, связаны с реализацией проекта «Север-Юг», в котором заинтересована и Россия. Такой коридор может стать достойной альтернативой морскому торговому пути через Суэцкий канал", - цитирует новостная служба. И излагает точку зрения иранского эксперта:
читать далее

Политика

Иранский депутат отметил, что санкции США против России только укрепят волю россиян

Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке палестинской интифады Амир-Абдоллахиан рассказав о недавней встрече, состоявшейся в Тегеране в присутствии спикеров парламентов исламских стран под названием PUIC, заявил: "Все парламентарии выразили полную поддержку Аль-Кудсу (Иерусалиму)".
читать далее

Экономика

Иран планирует увеличить производство автомобилей в 23 раза до марта 2026 года

Иран планирует увеличить производство своих автомобилей до 30 миллионов единиц в год к концу 1404 иранского календарного года  (март 2026 года) с нынешних 1,3 миллиона, сообщает Tehran Times.
читать далее

Культура

Иран и Татарстан будут развивать связи в туристической отрасли

Иран и Татарстан будут развивать связи в туристической отрасли, рассказал генеральный директор Департамента культурного наследия, ремесел и туризма иранской провинции Хорасан Резави.
читать далее

Интервью

Американский эксперт: Европа не примет условия Трампа относительно ядерной программы Ирана

Американский эксперт по санкциям Ричард Нефью  считает, что ни Европа, ни Иран не согласятся с условиями Трампа для пересмотра ядерного соглашения JCPOA.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec