Новости за 31.01.18

Главное за 31 Января

Окупятся ли затраты на строительство МТК "Север-Юг"?

Евроазиатский коридор «Север-Юг», о котором столько говорили в предшествующие годы и даже десятилетия, похоже, вступает в эксплуатацию. «Контейнерные перевозки грузов из Индии в Россию через Иран и Азербайджан, используя международный транспортный коридор «Север-Юг», стартуют в начале 2018 года», – заявил в конце декабря 2017 года представитель индийской таможенной службы Ашок Кумар. Он пояснил, что «этот путь сокращает время доставки из Индии в Россию с 35 до 17 дней (в сравнении с маршрутом через Суэцкий канал – Босфор и Дарданеллы – прим. ред.). Индия впервые совершит поставку в Россию через иранский порт Бендер-Аббас (на побережье Индийского океана – прим. ред.)».
читать далее

Политика

Иран высоко оценивает итоги Конгресса сирийского национального диалога в Сочи

Специальный помощник министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари приветствовал ведущиеся в Сочи переговоры, которые были чрезвычайно важны для большого числа людей, представляющих сирийское общество, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Потребление газа в Иране достигло рекордного уровня

Представитель Национальной иранской газовой компании (NIGC) отметил, что потребление газа в иранских домохозяйствах сегодня превысило 570 миллионов кубических метров, что является самым высоким потреблением природного газа в последние годы.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec