Новости за 30.01.18

Главное за 30 Января

Курдский фактор в вопросах внутренней безопасности Ирана

Хотя тема о недавних волнениях в Иране сходит на нет, тем не менее вопрос о том, почему же иранские курды всё-таки не воспользовались удобным моментом для озвучивания каких-то своих национальных требований, требует своего ответа. Тем более что углубляется трагедия курдов в сирийском Африне, который, казалось бы, после 20 июля 2012 г. стал надежным и безопасным оплотом курдов всего региона. Но новая война турок и курдов, которую Анкара предпочитает именовать антитеррористической операцией «Оливковая ветвь», заставляет весь мир задуматься над тем, каким может быть продолжение того упорного сопротивления, которое сейчас оказывается туркам в Северной Сирии. А при этом фактор Ирана и иранских курдов может внезапно стать довлеющим. Тем более что сирийские курды 22 января объявили, что после первых дней упорных боев турки и протурецкие группы террористов «отступили с территории Африна», — заявил РИА Новости представитель Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи обвинил США в организации террористических актов в Афганистане

Лидер Исламской революции, выражая глубокое сожаление по поводу трагической гибели людей в результате недавних террористических атак в Афганистане, заявил, что США направили туда террористов ИГИЛ, чтобы оправдать свое присутствие в регионе и создать безопасность для израильского режима.
читать далее

Экономика

Нынешнее похолодание в Иране не повредило сады на севере страны

Похолодание, зафиксированное в Иране в последние дни, не повлияло на сады северных провинций Мазендаран и Гилян, рассказал председатель Союза торговцев фруктами и овощами Тегерана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec