Новости за 26.01.18

Главное за 26 Января

Иран призывает Россию к совместному выдворению турецких сил из Сирии

Турецкая операция «Оливковая ветвь», якобы направленная только против курдов сирийского Африна, явно затягивается. И, видимо, это перестает отвечать интересам США, коль скоро Вашингтон уже пару раз призвал Анкару ограничить ее военные действия, даже — создать совместную пресловутую «зону безопасности» в сирийском приграничье. Это план США от 2012 года — путем интервенции в Сирию создать на территории страны квазигосударство под опекой Запада, со всякими так называемыми «бесполетными зонами» и так далее. То есть — перенос ливийского сценария на Сирию.
читать далее

Политика

Озабоченность Трампа по поводу Ирана говорит о правильном пути Исламской Республики

Исламская Республика Иран получила "реальную силу" в международном сообществе и идет по правильному пути, очевидным признаком которого является постоянная озабоченность президента США в отношении Ирана и его враждебная позиция, заявил глава иранской судебной системы аятолла Садек Амоли Лариджани, на встрече старших должностных лиц судебных органов в четверг.
читать далее

Экономика

В Иране усиленно внедряется план механизации сельскохозяйственного комплекса

Из 15 триллионов риалов ($ 325 млн.), предназначенные для механизации сельского хозяйства в текущем 1396 иранском календарном году, который начался 21 марта 2017 года, 598 млрд. риалов ($ 130 миллионов) были выплачены фермерам для того, чтобы обновить свою технику и оборудование, рассказал руководитель Центра расширения сельскохозяйственной механизации  Министерства сельскохозяйственного развития Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03078 sec