Новости за 25.01.18

Главное за 25 Января

США начали новые интриги против Ирана

После провалившейся попытки государственного переворота в Иране, США, в свойственной им манере, решили совершить обходной маневр с целью заставить власти страны отказаться от своих баллистических ракет. По известным причинам Тегеран напрочь отметает такое убийственное для себя предложение. Вашингтон предлагает европейцам надавить на Тегеран, предлагая на некоторое время отставить в сторону американские требования расторгнуть ядерное соглашение 2015 года в обмен на прекращение Ираном развития своей ракетной баллистической программы. С таким предложением США отправляет в Европу группу дипломатов. Перед ней ставится цель: или сломать европейских политиков на выход из ядерной сделки, так называемого "Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) "P5 + 1", в котором участвуют пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Китай, Франция, Россия, Великобритания и США) + Германия, или через них сломать Иран.
читать далее

Политика

Российский депутат назвал "сомнительным органом", создаваемую США структуру для обсуждения иранской ядерной программы

Высокопоставленный чиновник Госдумы России назвал так называемую рабочую группу, созданную США для обсуждения ядерной программы Ирана, "сомнительным органом", сообщает Iran Daily.
читать далее

Экономика

В Иране озвучены ближайшие перспективы транспортного коридора "Север-Юг"

В следующем месяце Иран и Азербайджан подпишут соглашение о финансировании проекта иранской железной дороги Решт-Астара.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03267 sec