Новости за 24.01.18

Главное за 24 Января

Кавказское измерение сотрудничества между Ираном и Россией

Сегодня, после завершения активной фазы вооружённого противостояния в Сирии, российско-иранские отношения рассматриваются под разными ракурсами. Иногда приходится слышать мнение о том, что для значительной части иранских элит важнее нормализация отношений с Америкой, нежели развитие связей с Россией, подвергающихся разнообразным испытаниям на прочность. Ответы скептикам следует искать, в том числе, и на путях укрепления и развития межрегионального сотрудничества, позитивный потенциал которого до сих пор используется явно не в полной мере. Международная  научно-практическая конференция «Иран – Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», состоявшаяся в декабре в Северо-Осетинском государственном университете имени К. Хетагурова, высветила узловые вопросы геополитики и межгосударственного экономического взаимодействия в контексте роли северокавказского региона в двухсторонних отношениях. Пожалуй, основной вывод форума состоит в том, что транспортно-экономический потенциал Северного Кавказа осваивается пока медленно, что, в свою очередь, сдерживает более активное развитие российско-иранских экономических связей. Но влияют на них также актуальные геополитические региональные тренды, включая массированное санкционное и иное давление на Москву и Тегеран со стороны откровенно недружественных глобальных центров силы.
читать далее

Политика

Высший военный советник Хаменеи призвал к созданию коалиции с Россией, Сирией, Ираком и Пакистаном

Высший военный советник лидера Исламской революции призвал к созданию коалиции с Россией, Сирией, Ираком и Пакистаном, чтобы противостоять альянсу США с Саудовской Аравией и израильским режимом.
читать далее

Экономика

Филиал "Мир бизнес-банка", базирующегося в России, может быть создан в Иране

Банк "Bank Melli Iran" (BMI), крупнейший банк Исламской Республики Иран, планирует создать филиал своего дочернего предприятия "Мир бизнес-банк", базирующегося в России,  в Иране, рассказал член совета директоров.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5672 sec