Новости за 16.01.18

Главное за 16 Января

В борьбе с Ираном, США становятся "мальчиком на побегушках" у Эр-Рияда?

США, прельщенные обещаниями выгодных сделок и для противостояния Ирану, встали на одну сторону с Саудовской Аравией, которую теперь воспринимают в качестве своего друга. Такое развитие событий может негативно сказаться на США, которые в будущем рискуют быть втянутыми в очередной конфликт — на этот раз с Тегераном. Вашингтон должен понять, что у него на Ближнем Востоке нет друзей, а есть только интересы, которые заключаются в обеспечении стабильности, пишет Эндрю Басевич в статье для "The American Conservative". Автор подчеркивает, что США оказались втянуты в эту ситуацию в результате долгой истории, полной просчетов, безумия и гонора.
читать далее

Политика

МИД Ирана выразил негодование по поводу новой военной авантюры США на севере Сирии

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана во вторник призвал США прекратить свою интервенционистскую политику в Сирии, заявив, что формирование "пограничных сил безопасности" усугубит кризис в раздираемой войной стране, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Комплекс "Нахлак" в Иране увеличил производство свинцового концентрата на 7 %

В течение первых девяти месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта - 21 декабря 2017), иранский минеральный комплекс "Нахлак" произвел 2019 тонн свинцового концентрата, что свидетельствует о 7-процентном увеличении по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03247 sec