Новости за 12.01.18

Главное за 12 Января

США помогли усилить влияние России и Ирана в ближневосточном регионе

США помогли усилить влияние России и Ирана в ближневосточном регионе. И это произошло не только в результате войны с ИГИЛ*, хотя она и дала огромные возможности этим странам. Иран был не в состоянии захватить Ближний Восток до 2003 года, когда США вторглись в Ирак, свергли режим Саддама Хусейна и распустили его армию. Это вторжение невольно породило ожидания в отношении Ирана, поскольку Хусейн служил барьером для распространения иранского влияния на весь Ближний Восток. В 1980-х годах Иран вел против Ирака 8-летнюю войну, в которой погибли более миллиона человек.
читать далее

Политика

США будут соблюдать ядерную сделку с Ираном, но введут новые санкции под другими предлогами

Американские СМИ приходят к мнению, что президент США Дональд Трамп принял решение продлить действие режима облегчения санкций, предоставленных Ирану в рамках ядерной сделки 2015 года с мировыми державами, оставив это соглашение без изменений, сообщает Radio Farda.
читать далее

Экономика

Иран и ЕврАзЭС собираются обнародовать преференциальное торговое соглашение

Иран и Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) собираются обнародовать преференциальное торговое соглашение, надеясь, что оно поможет трейдерам преодолеть продолжающиеся препятствия и компенсировать недавние падения товарооборота Ирана с пятью государствами-членами ЕврАзЭС.
читать далее

Культура

Иранский художественный фильм "Коммивояжер" номинирован на престижную премию BAFTA

Иранский художественный фильм "Коммивояжер" режиссера Асгара Фархади, удостоенный "Оскара" в феврале 2017 года, был номинирован на премию BAFTA за 2018 год в категории "Лучший фильм не на английском языке", сообщает Mehr News.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53805 sec