Новости за 10.01.18

Главное за 10 Января

Иран пережил еще одно нападение, поддержанное из-за рубежа

Протесты в Иране свертываются, и улицы в большинстве городов снова затихают. Но остается вопрос: кто стоял за этими «событиями», которые привели к гибели, по меньшей мере, 22 человек? Дипломатический и медийный шторм далеко не затрагивает вопросы о происхождении этих протестов. Что действительно имело место в Иране в самом конце 2017 года и в самом начале 2018 года? Было ли это «спонтанное восстание», попытка улучшить экономическую и социальную ситуацию в стране, восстание против аятолл или и то и другое? Действительно ли это был протест против социализма в иранском стиле? Или это была, в конце концов, смелая и беспощадная попытка свергнуть иранскую систему из-за рубежа? Многие, в том числе и автор этих строк, считают, что Вашингтон и его союзники предприняли еще одну попытку инициировать «цветную революцию» в чрезвычайно важной стране, которая стоит на пути к их геополитическим и экономическим интересам.
читать далее

Политика

Эра иностранного вмешательства в Иране заканчивается

Глава иранской парламентской группы дружбы между Ираном и Великобританией встретился с Джеком Стро и выразил протест по поводу позиции, принятой Великобританией в Совете Безопасности в связи с недавними протестами в Иране, и сказал, что эпоха иностранного вмешательства в Иране заканчивается.
читать далее

Экономика

Члены ОПЕК не хотят, чтобы цены на нефть марки «Brent» превышали 60 долларов

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил во вторник, что члены ОПЕК не хотят, чтобы цены на нефть марки «Brent»  превышали 60 долларов.
читать далее

Интервью

Бывший помощник Рейгана: Аятолла Хаменеи прав!

Высокопоставленный американский политический аналитик и автор заявил, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи «прав», отметив, что недавние протесты в Иране были направлены из-за границы и что  мятежников спонсировали сторонние агитаторы, сообщает Tasnim News.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec