Новости за 09.01.18

Главное за 09 Января

Волнения в Иране – часть "гибридной стратегии" внешних сил

В последние дни декабря израильский 10-й канал рассказал о подписанном в ноябре американо-израильском меморандуме о взаимопонимании по "иранскому вопросу". Стороны договорились о создании четырех рабочих групп по ключевым вопросам. Речь идёт о тайной дипломатической работе по отмене иранской ядерной программы, о сдерживании программы по созданию Ираном баллистических ракет, а также об ограничении иранского присутствия в Сирии и Ливане. Наиболее занимательно звучит четвёртая задача: работа по усилению эскалации в регионе, к которой может быть причастен Иран. В переводе на нормальный язык это может означать внесение хаоса и смуты по всему региону. И уже в конце декабря многие города Ирана охватили демонстрации, массовый характер которых был во многом преувеличен западной прессой и социальными сетями. По странному стечению обстоятельств, "стихийные народные выступления" совпали по времени с обнаружившимся резким неприятием намеченного на конец января в Сочи Конгресса национального диалога Сирии со стороны  т.н. "умеренной оппозиции".
читать далее

Экономика

"Boeing" будет финансировать покупку 30 новых пассажирских самолетов Ираном

Генеральный директор иранской инвестиционной компании "Atiyeh Saba" Вали Азарваш объявил в воскресенье, что авиационная компания "Boeing" будет финансировать покупку 30 новых пассажирских самолетов Ираном, сообщает Fars News.
читать далее

Культура

Иран готов восстановить некогда принадлежавшие ему объекты культурного наследия в Ираке

Иранская организация культурного наследия, ремесел и туризма (CHHTO) выразила готовность работать с иракскими должностными лицами с целью восстановления некогда принадлежащих Ирану исторических объектов, расположенных сейчас в соседней стране, сообщает Tehran Times.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53981 sec