Новости за 20.11.17

Главное за 20 Ноября

Судьба Сирии решается в Сочи

22 ноября в Сочи президенты России, Турции и Ирана встретятся исключительно по вопросам Сирии. Вчера в Анталии главы внешнеполитических ведомств этих стран провели переговоры, чтобы согласовать повестку саммита.  То, что в работе саммита будут активно задействованы министры обороны и руководители Генеральных штабов Вооруженных сил этих стран, говорит об исключительности данного саммита. У России, Ирана и Турции много общего, но и не мало прямо противоположных и взаимоисключающих интересов в Сирии и в связи с послевоенной ситуацией в этом государстве.  Предстоит самый серьезный разговор, по сути, в Сочи будет решаться ни только судьба Сирии, но ни много ни мало – судьба Ближнего Востока.
читать далее

Политика

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии продолжается

Как сообщает ТАСС, генеральный секретарь Лиги Арабских Государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт, на экстренном заседания руководителей МИД стран ЛАГ, заявил, что внешняя политика, которую Иран проводит в отношении соседних стран, толкает регион в пропасть.
читать далее

Экономика

Иранское газовое месторождение Киш все еще ждет разработки

Кишское месторождение газа, обнаруженное в 2006 году, является вторым по величине газовым месторождением в Персидском заливе, а также крупнейшим запасом природного газа Ирана после месторождения "Южный Парс", сообщает Tehran Times. 
читать далее

Культура

Иран и российский музей Эрмитаж укрепляют культурные связи

Официальные представители Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO) и российский Эрмитаж подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о сотрудничестве в сфере культурного наследия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.573 sec