Новости за 14.11.17

Главное за 14 Ноября

Заговор против Ирана?

На днях  Би-Би-Си  распространила сообщение о том, что якобы Иран создает военный лагерь на объекте Вооруженных сил Сирии в городке Аль-Кисва, в 12 км южнее Дамаска. Британцы даже распространили некие спутниковые снимки этих иранских военных построек и транспортных средств. Что-то вроде казарм и гаражей. Правда, на них никак не видно, что эти постройки и автомашины являются иранскими или сирийскими, и вообще не понятно, является ли все это военным объектом. Но строится предположение, что данный объект – это  некая транзитная база  снабжения Ираном отрядов "Хезболлы" в Ливане. Утверждается, что в этом месте дислоцированы до 500 военных из Исламской Республики Иран (ИРИ), и возможно шиитские бойцы из Афганистана и Пакистана. Зато израильский премьер-министр Биньямин Нетаньху сразу же заявил, что Израиль "не допустит этого", то есть иранского военного присутствия вблизи сирийской границы с Израилем.
читать далее

Политика

МАГАТЭ в очередной раз подтвердило, что Иран выполняет ядерное соглашение

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран по-прежнему выполняет свои обязательства по знаковому ядерному соглашению, подписанному с Группой 5 + 1 (США, Россия, Китай, Великобритания и Франция плюс Германия ) более двух лет назад.
читать далее

Экономика

В Иране планируют создать сталелитейный завод мощностью 10 млн. т в год

Ряд иранских сталепроизводителей планируют создать стальной консорциум мощностью 10 млн. тонн в минерально-промышленной Особой экономической зоне Персидского залива на юге Ирана, сообщает Financial Tribune.
читать далее

Культура

Мощное землетрясение в Иране нанесло повреждения ряду исторических объектов

Мощное землетрясение силой 7,3 баллов поразило западный Иран в конце воскресенья и нанесло относительно небольшой ущерб нескольким историческим памятникам в иранских провинциях Керманшах и Илам.
читать далее

Интервью

Отставка Харири в Саудовской Аравии унижает ливанский народ

Иранский эксперт Садек Малеки заявил, что отставка премьер-министра Ливана Саада Харири под давлением Эр-Рияда - это не только унижение ливанского народа, но и унижение блока "Аль-Мустакбаль", возглавляемого Харири.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec