Новости за 09.11.17

Главное за 09 Ноября

Саудовская Аравия на грани коллапса

В ночь на 4 ноября в Саудовской Аравии прошли аресты 11 принцев королевской семьи Аль Сауд, 38 действующих и отставных министров, а также нескольких десятков высших чиновников. Формально – под предлогом борьбы с коррупцией. В реалии – это чистка в правящих кругах в преддверие передачи власти от больного и престарелого короля Сальмана своему 32-летнему сыну и министру обороны Мухаммеду. Поскольку далеко не все в правящей семье поддерживают это, клан Судейри, к которому принадлежат король и наследный принц, решили нанести превентивный удар по конкурентам. Такого рода массовые чистки проводятся впервые. И не исключено, что это еще более расшатает и без того хрупкую ситуацию в стране, подорванную войной в Йемене, помощью экстремистским организациям в Сирии и низкой ценой на нефть. Опасность еще и в том, что среди арестованных много представителей племени Шаммар, которых еще в 1925 году Аль Сауды силой отстранили от власти, хотя именно они должны были стать правителями КСА.
читать далее

Политика

Иранский депутат отметил важность партнерства Ирана и России

Иранский законодатель заявил, что потепление отношений между Тегераном и Москвой, о чем свидетельствует визит президента России Владимира Путина на прошлой неделе в Иран, указывает на то, что Россия осознает геополитическую мощь Ирана и его влияние в регионе.  
читать далее

Экономика

Экспорт продуктов питания из Ирана увеличился на 12 %

Экспорт продуктов питания из Ирана в первой половине нынешнего 1396 иранского календарного года (21 марта - 22 сентября 2017) увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил председатель правления «Cooperative Food Producers», сообщает IRNA.
читать далее

Интервью

Отставка премьер-министра Ливана произведена, чтобы сократить влияние Ирана в регионе

Геополитический исследователь Энтони Карталуччи считает, что США в координации с Саудовской Аравией и сионистским режимом попытаются использовать отставку Харири, чтобы сократить влияние Ирана в регионе.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec