Новости за 19.10.17

Главное за 19 Октября

Иран побеждает терроризм на Ближнем Востоке

Видимо, Трамп и его окружение не знают русской поговорки «не рой другому яму – сам в нее попадешь». Именно это происходит сейчас в Ираке и имеет все шансы перекинуться и на Сирию, где, помимо продолжающейся борьбы с ИГ и другими террористическими группировками, приходится отражать поощряемый США курдский сепаратизм, который ослабляет усилия по ликвидации последних очагов терроризма в этих двух странах.  Бездумно начав процессы «демократизации» в американском исполнении в арабском мире при опоре на финансовую поддержку арабских монархий Персидского залива, Вашингтон выпустил джина из бутылки, который сейчас, опустошив многие государства Ближнего Востока, может обернуться против тех, кто его и выпустил. Последние события в Ираке и Сирии – яркий пример этого.
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи: ЕС должен противостоять планам США против Ирана

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что оппозиция Европы призывам американской администрации, направленным на  срыв ядерной сделки  2015 года, является "хорошим , но недостаточным".
читать далее

Интервью

Афганистан не позволит никому использовать свою землю для агрессии против соседних стран

Представитель пресс-службы президента Афганистана Сейед Шах Хоссейн Мортазави в интервью иранскому информационному агентству Mehr News заявил, что его страна не позволит никому использовать свою землю для агрессии против соседних стран.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec