Новости за 10.10.17

Главное за 10 Октября

Старый монарх приехал в Москву, чтобы убрать главную опору у России

4-7 октября, в сопровождении огромного числа официальных лиц, в Москве находился король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд, который был принят президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Это был первый государственный визит монарха Королевства Саудовской Аравии (КСА) с 1926 года. Отдельные программы переговоров были у главы МИД КСА, министра энергетики, а также по линии ВТС и инвестиций. Однако по итогам было подписано лишь несколько соглашений, да и те в основном меморандумы о намерениях сторон, а вовсе не контракты на десятки миллиардов долларов, о чем говорилось накануне. Оно и ясно.  Ведь всего два основных вопроса важны для Эр-Рияда. Первый: Иран и его политика в регионе; Второй: координация цен на нефть с Россией. А вовсе не стремление Эр-Ряда инвестировать в Российскую Федерацию.  Все остальное тесно увязано с этими двумя вопросами.
читать далее

Политика

Дипломатия на грани фола: почему Вашингтон идёт на эскалацию конфликта с Тегераном

В Тегеране выразили возмущение в связи с планами Дональда Трампа принять новые санкции в отношении Ирана. В частности, Вашингтон собирался объявить террористическим одно из ответвлений Корпуса стражей исламской революции (КСИР)  — «Кудс». Это специальное подразделение, которое выполняет функции военной разведки и операции за пределами страны.
читать далее

Экономика

Иран запустит в космос 4 спутника к 2021 году

Глава иранского Центра космических исследований Хасан Хаддадпур объявил в понедельник, что страна планирует к 2021 году разместить на орбите 3 спутника дистанционного зондирования и один спутник связи.
читать далее

Интервью

Карзай: США помогают ИГИЛ в Афганистане

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что США разрешили ИГИЛ расширить свою деятельность в Афганистане, сообщает арабское информационное агентство Albawaba News, имеющее свои офисы по всему Ближнему Востоку и базирующееся в Иордании.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec