Новости за 18.09.17

Главное за 18 Сентября

Почему сейчас не нужен независимый Курдистан

25 сентября должен состояться референдум о независимости Иракского Курдистана, а еще через полтора месяца, намечено провести выборы в парламент этого региона, который может провозгласить национальную независимость и тем самым создать первое курдское государство на Ближнем Востоке. Это может привести не только к расчленению Ирака, но и к резким изменением расстановки сил, как в регионе, так и на глобальном уровне.
читать далее

Политика

Иран пригрозил закрыть границу в случае отделения Иракского Курдистана от Ирака

  Поскольку на следующей неделе Иракский Курдистан готовится к референдуму о независимости, высокопоставленный представитель в сфере национальной безопасности Ирана предупредил в воскресенье, что Иран закроет свою общую границу курдами и закроет все пограничные переходы, если полуавтономная область отделился от Ирака.
читать далее

Экономика

Иран сократил тарифы на перевозки на 50 %, чтобы увеличить привлекательность МТК Север-Юг

     Высокопоставленное должностное лицо компании "Железные дороги Исламской Республики Иран" сообщило, что Иран сократил тарифы на грузовые перевозки на 50 %, чтобы увеличить привлекательность транспортировки грузов посредством международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC) из Индии в Россию.
читать далее

Культура

Два иранских города и одна деревня зарегистрированы во всемирном списке ремесел

    Всемирный совет ремесел зарегистрировал в мировом списке ремесел иранские города Мариван и Сирджан, а также деревню Кальпурган за свои знаменитые ремесла, сообщает ISNA.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03336 sec