Новости за 15.09.17

Главное за 15 Сентября

Саудовская Аравия и Израиль готовят новый заговор против Ирана

Как сообщают некоторые арабские СМИ, и это было подтверждено радиостанцией «Кол Исраэль» («Голос Израиля») на арабском языке 10 сентября, со ссылкой на саудовские и эмиратские источники, наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии  Мухаммед бен Сальман в сопровождении ряда высокопоставленных чиновников, представителей спецслужб и военных КСА (среди них был и отставной генерал Анвар Ашаки, который в летом 2016 года уже ездил в Тель-Авив) тайно посетил Израиль на прошлой неделе. Состоялась его продолжительная встреча с главой правительства Беньямином Нетаньяху. Канцелярия израильского премьер-министра и министерство иностранных дел воздержались от комментариев в связи с вопросами местных журналистов, но и не опровергли эту информацию.
читать далее

Политика

Россия позволила проиранским силам в Сирии разместиться у границы с Израилем

    Израиль потребовал буферную зону на расстоянии 60 километров от границы на Голанских высотах, к западу от трассы, соединяющей Дамаск и город Аль-Сувейда на юго-западе Сирии, сообщает израильская газета "Haaretz".
читать далее

Экономика

Китай подписал соглашение с Ираном о предоставлении кредитной линии в размере $ 10 млрд.

  Китай подписал соглашение с Ираном о предоставлении кредитной линии в размере $10 млрд. для инфраструктурных проектов,  что считается крупнейшим экономическим соглашением между двумя странами после отмены санкций против Исламской Республики в 2016 году.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02961 sec