Новости за 12.09.17

Главное за 12 Сентября

Зачем России нынешняя активность в Персидском заливе?

   В рамках усилий Москвы по закреплению позиций России в зоне Персидского залива и попыток наладить энергетическое и торгово-экономическое сотрудничество со странами ССАГПЗ, 27–30 августа министр иностранных дел России Лавров совершил рабочую поездку в Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.   А уже 9 – 11 сентября в рамках вышеупомянутых задач глава МИД РФ посетил Саудовскую Аравию и Иорданию. Однако, судя по всему, прорывных результатов это не принесло, несмотря на серьезные усилия Сергея Лаврова.
читать далее

Политика

Трамп планирует осуществлять более решительные действия против Ирана

  Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность осуществления более решительных действий по противодействию военной деятельности Ирана, которые будут включать дальнейшие попытки  ограничить программу создания баллистических ракет и ядерную программу Исламской Республики, а также поддержку «террористических групп», к которым Трамп причислил палестинское движение сопротивления ХАМАС.
читать далее

Экономика

Росссийский ВЭБ будет финансировать строительство ТЭС в Иране

  Российский «Внешэкономбанк», иначе известный как ВЭБ, подписал контракт с Иранским банком промышленности и шахт с целью финансирования проекта тепловой электростанции в провинции Хормозган.
читать далее

Интервью

Правительства США и Саудовской Аравии скрывают правду об атаках 9/11

   Американский политолог Марк Мейсон рассказал, что и правительство США, и его союзник - Саудовская Аравия, «скрывают информацию» о финансировании террористических атак 11 сентября 2001 года, пишет иранское информационное агентство Tasnim News.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec