Новости за 31.03.17

Главное за 31 Марта

Иран и Россия закрепляют высокий уровень отношений

28 марта Владимир Путин провёл в Кремле переговоры  с президентом Ирана Хасаном Роухани. Это был первый официальный визит Роухани в Россию. До этого президенты встречались восемь раз, но все встречи проходили в рамках международных форумов или на переговорах с участием третьих стран.  Последний визит Путина в Тегеран состоялся 23 ноября 2015 года, когда президенты участвовали в саммите Форума стран - экспортеров газа.
читать далее

Политика

Глава МИД России заявил, что Иран не занимается поддержкой терроризма

   Министр иностранных дел России отверг обвинения со стороны США и ряда их союзников в том, что Иран способствует терроризму, заявив, что Исламская Республика фактически является "мощным игроком" в борьбе против террористических группировок в Сирии, сообщает Press TV.
читать далее

Экономика

Выполнение программы "Нефть в обмен на товары" может начаться в 2017 году

  Сотрудничество России и Ирана в рамках программы "Нефть в обмен на товары" может начаться в 2017 году, заявил журналистам в кулуарах Международного арктического форума в среду министр энергетики России Александр Новак, сообщает Mehr News.
читать далее

Культура

Тегеранский марафон: пришло время строить мосты, а не стены

Более тысячи человек примут участие в первом марафоне в иранской столице, который состоится 7 апреля. Участниками забега на 42 км станут граждане более 50 стран, включая США и Великобритании.
читать далее

Интервью

В Иране четко понимают, что Россия – партнер

28 марта по приглашению российской стороны в Москве состоялась встреча Владимира Путина и президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани. По итогам переговоров на высшем уровне подписан ряд документов. Об экономических связях между странами «Евразия.Эксперт» рассказала Нина Мамедова, кандидат экономических наук, заведующая сектором Ирана Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, член ученого совета Института востоковедения РАН. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec