Новости за 30.03.17

Главное за 30 Марта

Россия и Иран: прагматичный диалог

Накануне в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина и его иранского коллеги Хасана Роухани, на которых стороны обсудили широкий круг актуальных международных вопросов, а также перспективы расширения торгово-экономических и инвестиционных связей. Завершилась встреча двух лидеров подписанием совместного заявления, содержание которого свидетельствует о совпадении позиций Москвы и Тегерана по ключевым проблемам международной повестки дня.
читать далее

Политика

Министр обороны Ирана посоветовал США уйти из региона

     Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Декхан сравнил США с вооруженным грабителем, вторгшимся в Персидский залив, и порекомендовал американцам уйти из региона, после того, как высокопоставленный американский генерал обвинил Иран в дестабилизирующей роли в регионе, сообщает Tasnim.
читать далее

Экономика

Россия и Иран будут производить вертолеты Ка-226 или "Ансат"

      Компания "Вертолеты России", входящая в состав РОСТЭК и Иранская организация промышленного развития и реконструкции (IDRO) объявили о сотрудничестве в создании совместного предприятия по сборке легких гражданских вертолетов, которые будут поставляться в Иран, сообщает Airline Economics.
читать далее

Интервью

Россия – Иран: умеренное сотрудничество ради стабильности

«Встреча президентов России и Ирана 28 марта 2017 года показала, что Россия укрепляет свои позиции глобального игрока и рассматривает Иран в качестве важнейшего регионального актора, или центра силы», - полагает ведущий научный сотрудник, заведующая сектором Ирана  ИВ РАН  Н.М.Мамедова
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec