Новости за 29.03.17

Главное за 29 Марта

К некоторым итогам визита президента Хасана Роухани в Москву

Состоялся визит в Россию президента Ирана Хасана Роухани, и прошли его переговоры с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым и президентом России Владимиром Путиным. По словам самого Роухани, визит в Россию — «первый зарубежный визит в этом году», давая таким образом понять, что Иран придает выстраиванию многопрофильного сотрудничества с Россией особое значение. Россия также дорожит своими партнерскими отношениями с Ираном. Принимая в Кремле своего иранского коллегу, президент Владимир Путин специально подчеркнул, что «Иран — наш добрый сосед и надежный, стабильный партнер», с которым Россия «работает, и весьма эффективно, практически по всем направлениям — это и международная деятельность, решение крупных и очень острых международных проблем, работаем в сфере экономики».
читать далее

Политика

Президент Ирана, вылетая на родину из Москвы, дал интервью СМИ

  Президент Ирана Хасан Роухани сообщил журналистам, что Иран и Россия имеют большой потенциал и политическую волю, необходимые для развития сотрудничества и двусторонних отношений, и вступили в новую фазу, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Иран и Беларусь планируют увеличить товарооборот с $ 75 млн. до $ 250 млн. к концу 2017 года

     Посол Ирана в Беларуси Мустафа Овейзи и министр промышленности Беларуси Виталий Вовк на встрече в Минске подчеркнули необходимость расширения взаимного сотрудничества в различных областях, сообщает Fars News.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec