Новости за 28.03.17

Главное за 28 Марта

Отношения между Москвой и Тегераном вступают в новую фазу

Вчера в Горках прошла встреча Дмитрия Медведева с президентом Ирана Хасаном Роухани. Сегодня президент ИРИ встретится с Владимиром Путиным. Они продолжат обмен мнениями по актуальным темам мировой и региональной повестки дня. Кроме того, в ходе переговоров планируется рассмотреть весь комплекс вопросов российско-иранского сотрудничества. Особое внимание предполагается уделить перспективам расширения торгово-экономических и инвестиционных связей, в том числе в контексте реализации крупных совместных проектов в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры. По итогам переговоров будет подписано несколько двусторонних документов.
читать далее

Политика

Президент России Владимир Путин радушно принял президента Ирана в Кремле

   "Россию и Иран связывают многие годы, если не сказать столетия, сотрудничества, мы уже более 500 лет поддерживаем дипломатические отношения", - заявил руководитель российского государства в начале переговоров со своим иранским коллегой Хасаном Роухани, сообщает IRNA.
читать далее

Экономика

Иранский министр промышленности и торговли провел ряд встреч с российскими промышленными кругами

   Как сообщает иранское информагентство IRNA, иранский министр промышленности, горнорудной промышленности и торговли, в понедельник, ходе встречи с российскими инвесторами и руководителями экспортно-импортных компаний страны, обсудил пути увеличения экспорта иранских товаров в Россию.
читать далее

Интервью

Посол Ирана в России: у Верховного лидера и президента Ирана особый взгляд на отношения с Россией

Мехди Санаи, посол Ирана в России, заявил: «Верховный Лидер Исламской Революции, президент Роухани, а также глава России особое внимание уделяют отношениям Тегерана и Москвы и необходимости их повышения».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03401 sec