Новости за 27.03.17

Главное за 27 Марта

Саудовская Аравия склоняет США на антииранскую сторону

Власти Саудовской Аравии заявили, что будут решительно добиваться отмены принятого Конгрессом США закона JASTA, позволяющего родственникам жертв терактов 11 сентября привлечь к ответственности Эр-Рияд за "поддержку международного терроризма". Заявления саудовского руководства были сделаны после встречи президента США Дональда Трампа с заместителем наследника саудовского престола Мухаммедом бен Сальманом, ставшей поворотным моментом в отношениях союзников. США и Саудовская Аравия объединяют усилия для глобального сдерживания Ирана и его выдавливания с ведущих энергетических рынков, включая китайский. Наступление на Тегеран, имеющий тесные отношения с Москвой, ставит в непростое положение Россию в преддверии начинающегося сегодня визита президента Ирана Хасана Роухани.
читать далее

Политика

Президент Ирана вылетел в Москву

      Президент Ирана Хасан Роухани во второй половине дня покинул Тегеран и отправился на самолете в Москву для проведения переговоров и подписания ряда соглашений, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Экспорт машинно-технической продукции из России в Иран вырос в семь раз

   РИА Новости со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ, в преддверие визита президента Ирана Хасана Роухани в Москву, сообщило данные о торгово-экономическом сотрудничестве между Ираном и Россией.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03354 sec