Новости за 23.03.17

Главное за 23 Марта

Россия и Иран: стратегический альянс или стратегическое сотрудничество?

В последние годы СМИ интересуются характером взаимодействия Тегерана и Москвы. В феврале 2017 года в Тегеране прошёл семинар, приуроченный к 515-й годовщине установления отношений между Ираном и Россией. На протяжении последних лет сирийского конфликта страны тесно взаимодействовали в сфере безопасности и расширили сотрудничество до военной кооперации, что отвечало интересам обеих сторон и было важно для восстановления стабильности и безопасности на Ближнем Востоке. Но что представляют из себя эти отношения: стратегический альянс или стратегическое сотрудничество?
читать далее

Политика

Израильские и арабские СМИ заявляют, будто Иран обвинил Россию в сдаче кодов сирийских ПВО

      Израильский информационный ресурс "Курсор Инфо", ссылаясь на данные кувейтской газеты "Аль-Джарида", сообщает будто Иран обвинил Россию в передаче Израилю секретной информации о сирийских частях ПВО.
читать далее

Экономика

Иран реализует проект по переброске вод Оманского залива вглубь страны

  Иран заявляет, что реализует знаковый проект по отводу воды из Оманского залива к своему центральному плато. Данный  проект, который может не только решить проблему водного кризиса в стране, но также может помочь продвигать соответствующие экономические планы в регионах, сообщает Press TV.     
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04159 sec