Новости за 20.03.17

Главное за 20 Марта

Израиль опасается Ирана

Дипломатия — хитрая штука. Порой можно воспользоваться исторической справкой тысячелетней давности, чтобы склонить оппонента на свою сторону. Подобный прием использовал израильский премьер Биньямин Нетаньяху на недавней встрече в Москве с Владимиром Путиным, но президент РФ на хитрую уловку не клюнул, предложив вернуться в «современный мир».
читать далее

Политика

Иран и далее будет помогать Сирии

     Иранский посол и постоянный представитель при Организации Объединенных Наций заявил в воскресенье, что Исламская Республика вместе с Россией и Турцией приложит все усилия для сохранения режима прекращения огня в Сирии, о котором стороны договорились в декабре прошлого года, сообщает Iran Daily.
читать далее

Экономика

Иран увеличит добычу нефти на месторождениях Азадеган, Азар и Яран до конца весны

   Официальный представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что объем добычи сырой нефти на месторождении Азар вырастит с текущих 15 000 до 30 000 баррелей в день к 21 мая 2017 года, сообщает Mehr News.
читать далее

Культура

Новруз в Иране - праздник «нового дня»

Новый год в Иране начинается с момента наступления астрономической весны, то есть когда солнце переходит из южного полушария в северное. В  2017 году  новый год в Иране наступит 20 марта в 13:28:40 по московскому времени. Он станет 1396-м по мусульманскому календарю солнечной хиджры, ведущему летоисчисление со времени переселения в 621-м году н.э. пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.
читать далее

Интервью

О нефтегазовых планах России и Ирана: «Если не мы, то это будет Запад»

Участие российских государственных компаний в нефтегазовых проектах Ирана необходимо Москве. В противном случае в эти проекты войдут западные и китайские компании, и Россия останется безучастной к планам ИРИ, самой влиятельной энергетической державы Среднего Востока. Такое мнение высказал заместитель шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec