Новости за 17.03.17

Главное за 17 Марта

Иранские эксперты об отношениях Тегерана с Москвой

Российский совет по международным делам (РСМД) провел в Москве в медиацентре МИА «Россия сегодня» круглый стол, посвященный российско-иранским отношениям на современном этапе и перспективам их развития. В рамках круглого стола был представлен и совместный доклад «Партнерство России и Ирана: текущее состояние и перспективы развития», подготовленный РСМД вместе с иранским Центром по изучению Ирана и Евразии (IRAS, Тегеран). Доклад состоит из четырех разделов и одиннадцати тем. Каждую тему освещали два докладчика, от российской стороны и от иранской. Мы обратили внимание на иранскую часть экспертного заключения. Интересным представляется, как иранские эксперты оценивают состояние дел в российско-иранских отношениях, и что, с их точки зрения, не соединяет, а разделяет Россию и Иран.
читать далее

Политика

В Иране появился еще один кандидат в президенты

    Бывший глава государственной телерадиокомпании Ирана IRIB Сейед Эзатолла Заргами объявил в среду, что он будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах в качестве конкурента президента Роухани, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

IKCO запустила линию по производству "Peugeot 2008 SUV" в Иране

    Иранская автомобильная компания "Iran Khodro Group" (IKCO) запустила линию по производству "Peugeot 2008 SUV", который стал первым автомобилем нового партнерства с французским автопроизводителем, сообщает Financial Tribune.
читать далее

Аналитика

Турция в отличие от Ирана не готова к полномасштабному сотрудничеству с Россией

Неделю назад состоялся официальный визит в Москву президента Турции. Несмотря на внешнее потепление между Москвой и Анкарой, а также координацию военных действий в Сирии в формате тройственного союза Россия – Турция – Иран, говорить о том, что сегодня дела в отношениях Москвы и Анкары все складывается удачно еще рано. Эрдоган в типичной для него манере хочет получить от российской стороны  больше, чем готов дать ей взамен. Анкара сталкивает в Сирии Россию с Ираном, пытается создать трения по курдскому вопросу, обострить противоречия по сирийскому урегулированию между РФ и США, оставаясь на стороне Киева в конфликте между Россией и Украиной.                      
читать далее

Культура

В Иране на празднике Красная среда погибли 10 человек

В ходе подготовки и проведения праздника поклонения огню Чахаршамбе сури, или Красная среда, в Иране погибли 10 человек и свыше 2,3 тысячи пострадали.
читать далее

Интервью

От визита президента Ирана в Москву ожидают экономической перезагрузки

Развитию экономического сотрудничества России и Ирана, активно взаимодействующих в политической сфере, также призван поспособствовать пакет документов, подготовленных к визиту президента Ирана в Москву. В ходе предстоящего визита Ирана Хасана Роухани может быть подписано свыше 10 документов,  сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03108 sec