Новости за 16.03.17

Главное за 16 Марта

Зачем премьер-министр Израиля ездил в Москву?

9 марта в Кремле состоялись переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который до этого побывал в Вашингтоне, и попытался использовать полученную у Трампа поддержку для давления на Россию в отношении Ирана. Израильский премьер не скрывал, что именно Иран, и в какой-то мере Сирия и «Хезболла» - основные вопросы для встреч с лидером РФ. Он опять довольно настойчиво попытался убедить Владимира Путина в необходимости для России выйти из достаточно тесного союза с Ираном в САР и без участия Дамаска решить вопрос оккупированных Голанских высот, которые Израиль с 1967 года захватил у Сирии. Однако, судя по всему, ему не удалось убедить российского президента сделать выбор в пользу израильской позиции.
читать далее

Политика

Значимые события уходящего иранского 1395 года

   В Иране заканчивается 1395 календарный год, начавшийся 20 марта 2016 года. В связи с этим принято подводить итоги уходящего года. Ежедневник Iran Daily привел список наиболее значимых событий, произошедших в Исламской Республике за этот период.
читать далее

Экономика

Начались строительно-монтажные работы на АЭС "Бушер-2" в Иране

       14 марта 2017 года, официально началось выполнение строительно-монтажных работ на месте строительства АЭС "Бушер-2" в Иране, заявила российская ядерная корпорация "Росатом" в среду, сообщает Iran Daily.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec