Новости за 14.03.17

Главное за 14 Марта

Взгляд из Тегерана: какое будущее можно ожидать от союза России и Ирана?

Это моя не первая поездка в Иран. На этот раз меня влекли не дивные сады Шираза, не гробницы сладостного Саади, не могучие руины Персеполиса, в котором зороастрийская вера слилась с античностью, и в солнечном туманном воздухе громоздятся колонны, повисли в пустоте фронтоны несуществующих храмов, а на чёрном камне иранский лев, символизирующий солнце, ломает хребет хрупкой тонконогой лани. В прошлые свои визиты я посещал Бушерскую атомную станцию и на берегу Персидского залива газовые грандиозные месторождения «Южный Парс» - серебряная чешуя бесчисленных стальных конструкций, цилиндры, сферы, конические реакторы, откуда по зелёной воде залива уплывают танкеры со сжиженным газом.
читать далее

Политика

Новый раунд переговоров по Сирии начался со встречи делегаций России и ООН

  Новое совещание по вопросам сирийского урегулирования в казахстанской столице Астане официально стартовало с двусторонней встречи между делегациями ООН и России, сообщает Mehr News со ссылкой на российское информационное агентство "Спутник". Делегация экспертов ООН находится в Астане во главе с Милошем Стругаром.
читать далее

Экономика

По данным Центробанка Ирана, иранская экономика выросла на 11,9 %

  Иранская экономика выросла на 11,9 % в течение трех кварталов текущего иранского года (начался 20 марта 2016), заявил чиновник Центрального банка Ирана (CBI), сообщает агентство Mehr News.
читать далее

Интервью

Иран планирует закупить в России продукцию машиностроения на 45 млрд. долларов

Россия и Иран заинтересованы в сотрудничестве в сфере промышленности, нефти и АПК, однако в настоящий момент его развитие тормозится рядом факторов. В преддверии визита в Россию президента Ирана Хасана Роухани, который ожидается в марте, торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский рассказал в интервью РИА Новости о том, какие соглашения могут быть подписаны в ходе визита, какую продукцию получит Иран в рамках сделки "нефть в обмен на товары", когда возобновится экспорт в страну российской пшеницы, а также почему рубль не может быть привязан к риалу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.65166 sec