Новости за 13.03.17

Главное за 13 Марта

Новый этап саудовско-иранского противостояния

Хотя в Саудовской Аравии сильно опасались победы Трампа на президентских выборах в США, сделав ставку на Х. Клинтон и ее «особое» отношение к ваххабитскому королевству, подпитанному финансовыми вливаниями в клинтоновский фонд, как оказалось, Эр-Рияду нечего было бояться. Испытывающий резкую неприязнь к Ирану новый президент Америки начал свою деятельность с резких нападок на Тегеран. В саудовском королевстве сразу же воспрянули духом: ведь ненависть к Тегерану и шиитам в целом является краеугольным камнем внешней политики Эр-Рияда. Саудовцы решили, что в этих условиях можно вновь начать конфронтацию с Ираном, обвиняя его во всех грехах – от глобальной иранской экспансии в арабском мире до попыток свергнуть прогнившую монархию в самой Саудовской Аравии с опорой на шиитское меньшинство в этой стране. Начался новый виток саудовско-иранского противостояния.
читать далее

Политика

Израиль мог участвовать в убийствах четырех иранских ученых-ядерщиков

   Хотя в Израиле существует политика не комментировать обвинения в убийстве и терроризме, власти и независимые источники намекают, что Израиль мог участвовать в убийствах четырех иранских ученых-ядерщиков в период с 2010 по 2012 год, сообщает Tehran News. 
читать далее

Экономика

Компания "Hyundai Engineering" подписала контракт на сумму 3 млрд. евро с Ираном

  Южнокорейская инжиниринговая компания "Hyundai Engineering" (HEC) подписала контракт на сумму 3 миллиарда евро с иранской инвестиционной компанией "Ahdaf" в воскресенье с целью строительства второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса "Kangan Petro" в юго-западной иранской провинции Бушер, сообщает информагентство Shana.
читать далее

Культура

Девять иранских ВУЗов вошли в рейтинг лучших университетов мира

Иранские университеты вошли в число лучших университетов мира в таких сферах, как архитектура, гражданское строительство, электротехника, машиностроение, сельское и лесное хозяйство, медицина, фармацевтика и химия.
читать далее

Интервью

Сейчас самое время инвестировать в Иран - доходы могут быть сказочными

Прекрасным зимним утром, когда заснеженные горы Альборз сияли под солнцем, профессор Мохаммадом Маранди провожал меня от факультета всемирных исследований Тегеранского университета по дороге на запад. К западу простирался Тегеран с его совершенно новыми автострадами, линиями метро, искусственными озерами и мегамоллами. Этот город не столь эпичен по своим масштабам строений, как Пекин или Шанхай; по духу он схож со Стамбулом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec