Новости за 10.03.17

Главное за 10 Марта

Азербайджан и Иран заинтересованы в дружбе

Иран и Азербайджан заинтересованы в дружбе не только исходя из соображений соседства и этнической близости, но и общей для обеих стран повестки, толкающей их к наиболее сильному игроку — России. Отношения Баку и Тегерана находятся на высоком уровне, утверждает президент Азербайджана. Судя по «нагрузке» недавнего визита Ильхама Алиева в Тегеран, можно без преувеличения сказать, что он имел не только региональное, но и международное значение.
читать далее

Политика

Российский сенатор обвинил США в торможении исполнения ядерной сделки с Ираном

    Российский сенатор  прямо обвинил  США в том, что они тормозят процесс реализации Совместного комплексного плана действий (JCPOA), который обычно называют ядерной сделкой, сообщает Tehran Times со ссылкой на ТАСС.
читать далее

Экономика

Самолеты ATR будут поставлены в Иран позже, чем планировалось

   Что касается продолжающихся переговоров с представителями ведущего мирового производителя турбовинтовых самолетов ATR, первые самолеты этой компании будут доставлены в Иран после праздника Новруз (с 21 марта по 2 апреля 2017 года), заявил заместитель министра транспорта Ирана Асгар Фахрийе Кашан, сообщает IRNA.
читать далее

Культура

Профессору Джехангиру Дорри исполнилось 85 лет

«Учитель прикасается к Вечности – никто не может сказать, когда кончается его влияние», - заметил как-то американский писатель Генри Адамс. Таким Учителем  для многих российских иранистов нескольких поколений стал доктор филологических наук Джехангир Дорри, 85-летие которого торжественно отметили в Московском государственном лингвистическом университете.
читать далее

Интервью

Средства обороны и нападения: чем располагают Иран и Израиль

9 марта КСИР провел испытание новой баллистической ракеты Хормуз-2, которая поразила цель на расстоянии в 250 километров. Могут ли они нанести чувствительный удар по противнику, рассказал военный эксперт, руководитель Центра Военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec