Новости за 06.03.17

Главное за 06 Марта

Игры региональных держав вокруг Сирии

   На фоне противоречивой информации о ходе боевых действий в Сирии , в ходе которых Россия несет все возрастающие потери, в том числе уже и среди генералов, Турция явно пытается добиться своих целей в этой стране, используя для этого улучшение отношений с двумя другими главными внешними участниками конфликта - Россией и Ираном. Причем делая это так, что возникают трения между Москвой и Тегераном. Прямо в духе времен Османской империи. Хотя именно РФ и ИРИ являются ключевыми союзниками законного правительства Б.Асада, борющегося против террористов и боевиков, пользующихся внешней поддержкой аравийских монархий и Запада. Да и сама Турция недавно открыто поддерживала экстремистские организации т.н. антиасадовской оппозиции, в том числе готовя их боевиков на своей территории, давая им оружие и финансы. Еще свежи воспоминания о том, как турки вывозили контрабандой нефть с месторождений на территории  ИГ для оплаты своих расходов на войну в САР. Теперь же Анкара делает вид, что координирует, в том числе по линии военных и дипломатов, свои действия в Сирии с Москвой и Тегераном, хотя это совсем не так.
читать далее

Политика

Президент Азербайджана встретился с аятоллой Хаменеи в Тегеране

     Лидер Исламской революции Ирана заявил, что никакая власть не может повергнуть Азербайджанскую Республику, пока она опирается на свой народ, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Азербайджан и Иран соединили свои железные дороги через Астару

   В воскресенье, с началом визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран, был осуществлен пробный запуск  железной дороги Астара (Азербайджан)-Астара (Иран), сообщает Fars News.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec