Новости за 03.03.17

Главное за 03 Марта

Новая эскалация ситуации в Йемене

Пока практически все мировые, арабские и российские СМИ ежедневно и в красочных деталях расписывают ход боевых действий в Сирии, практически полностью выпала из внимания другая арабская страна, занимающая стратегически важное положение на пересечении транспортных путей из Европы в Азию и находящаяся на пути транспортировки нефти и газа из Персидского залива в Европу. Речь идет о Йемене, где уже 3 года осуществляется агрессия коалиции арабских монархий Персидского залива и ряда других исламских стран во главе с Саудовской Аравией.
читать далее комментарии:2

Политика

Переговоры между Ираном и Саудовской Аравией о возобновлении Хаджа привели к прогрессу

   Иранский чиновник рассказал, что переговоры с Саудовской Аравией о возобновлении Хаджа иранских паломников,  привели к определенному прогрессу, сообщает Tasnim News.
читать далее

Экономика

Иран направил в общей сложности 63 крупных груза сырой нефти в Европу за год

   Экспорт сырой нефти из Ирана в Европу увеличился, поскольку ядерная сделка, заключенная между Тегераном и мировыми державами вступила в силу в начале прошлого года и прекратила все связанные с ядерной сферой санкции против страны, сообщает информагентство Platts Energy News Service.
читать далее

Аналитика

Альянс России, Турции и Ирана в обеспечении стабильности в Сирии

Активная деятельность Российской Федерации (РФ), Турецкой Республики (ТР) и Исламской Республики Иран (ИРИ) по установлению и поддержанию перемирия в Сирийской Арабской Республике (САР) символизирует новый этап развития сложной и запутанной ситуации в этой стране. Во второй половине 2016 года ко всем игрокам на сирийской военно-политической площадке пришло понимание, что военным путем достичь полной и окончательной победы невозможно. Ни у одной из участвующих в конфликте сторон, включая внутрисирийские, региональные и глобальные силы, нет возможностей установить контроль над всей территорией Сирии или даже большей ее части.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04223 sec