Новости за 01.03.17

Главное за 01 Марта

Возможен ли компромисс в отношениях Саудовской Аравии и Ирана

Саудовско-иранские разногласия выходят за рамки религиозных противоречий между суннитами и шиитами. Это стратегическое соперничество, холодная война между двумя основными региональными державами, которые имеют разное видение будущего и противоречащие друг другу концепции развития Ближнего Востока. В последнее время появились предпосылки для улучшения саудовско-иранских отношений. Обе стороны, похоже, устали от существующего положения и пришли к выводу, что достижение компромисса неизбежно, а политическое урегулирование и переговоры являются единственно возможным выходом.
читать далее

Политика

Политизированное использование прав человека в рамках ООН - дискредитирует ООН

  Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, который находится в Женеве для участия в Совете ООН по правам человека, предостерег от политизации прав человека, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Президент Ирана: Сердце экономики будет биться в Азии

   Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что развивающиеся экономические державы в Азии смогли бы  изменить глобальные экономические потоки в ближайшем будущем,  сообщает Mehr News.
читать далее

Интервью

Эр-Рияд намерен сотрудничать с Москвой в сфере безопасности

Саудовская Аравия намеревается подписать договоренность с Россией в области безопасности и разведки. Об этом сообщает иранский информационный портал - Pars Today.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03362 sec