Новости за 22.02.17

Политика

Игорь Шувалов встретился с вице-президентом Ирана

      Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири объявил о предстоящем визите президента Исламской Республики Хасана Роухани в Москву, направленную на расширение ирано-российских связей, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Иран намерен закупить 12 самолетов "Sukhoi Superjet 100" в России

     По сообщению информационного агентства IRNA, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Иран имеет намерение в ближайшее время приобрести 12 самолетов  российского производителя "Sukhoi Superjet 100".
читать далее

Аналитика

Готова ли Турция выступить на стороне противников Ирана

Властям Турции будет довольно сложно сохранить хорошие отношения с Россией с одной стороны, и проводить антииранскую политику с другой. Хотя новая политика Трампа на Ближнем Востоке далека от ясности и согласованности, его нападки на Иран были положительно восприняты противниками Тегерана  в регионе. О том, какую роль играет Иран во внешней политике Анкары, пишет Hurriyet Daily News
читать далее

Культура

Иранская жемчужина: Бендер-Конг на берегу Персидского залива

Иранский городок Бендер-Конг на берегу Персидского залива не очень-то известен даже самим иранцам. Неудивительно, что здесь почти полностью отсутствует туристическая инфраструктура. Даже в местный этнографический музей, единственный в городе, пускают бесплатно. Впрочем, возможные неудобства путешественнику с лихвой компенсируют гостеприимство и доброжелательность местных жителей.
читать далее

Интервью

Очередная антииранская волна

Финал Мюнхенской конференции по безопасности вышел пугающий. Обсуждали в основном Ближний Восток. Сирийская тема звучала относительно спокойно, главной темой, однако, стала не Сирия, а Иран, и тут участники красок не жалели. Об этом рассказал Федор Лукьянов, научный директор Валдайского клуба.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04354 sec