Новости за 21.02.17

Главное за 21 Февраля

За Ираном Россия

Председатель меджлиса Ирана Али Лариджани публично заявил о желании создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке. Это заявление говорит об очень серьезных проблемах, стоящих перед Тегераном. И перед Москвой. Противостояние Тегерана и Вашингтона может закончиться войной.  Иран сейчас оказался под беспрецедентным международным давлением – чего стоит его включение в список террористических государств. Это абсурдно по отношению к могучей стране с быстро развивающимся обществом, с сильной наукой, с огромными культурными традициями. Поставить Иран в один ряд с государствами, где десятилетиями идет гражданская война с реальной угрозой миру, – оскорбление. И объявление войны.
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи: Палестина - стержень единства для всех исламских стран

   6-я Международная конференция по палестинской интифаде была открыта речью лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи сегодня утром, сообщает Mehr News.
читать далее

Экономика

Россия готова строить электростанции в Иране в больших масштабах

   Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что Москва стремится выполнить контракты с Ираном, а также помочь этой стране построить еще несколько электростанций, сообщает Fars News.
читать далее

Интервью

Трамп вовсе не намерен сближаться с Россией

Былая российская радость по поводу избрания в США мистера Трампа в президенты сошла на нет. В среде пропагандистов поселилось разочарование. В этом виноваты сами пропагандисты: выдуманный ими образ «супермена Трампа», который одной ногой раздавит НАТО, а другой прижмёт ради «русского мира» Украину, не имеет ничего общего с реальным поведением политика на международной арене. К тому же Россия считает, что ей нужны постоянные хорошие отношения с Ираном.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0338 sec