Новости за 17.02.17

Главное за 17 Февраля

США блефуют созданием «арабского НАТО» против Ирана

Президент США Дональд Трамп планирует создать на Ближнем Востоке новый военный альянс арабских стран, своего рода "арабское НАТО". Предположительно, в такой союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания. Это костяк альянса. Вхождение других стран и детали пока обсуждаются. Главным потенциальным противником союза станет Иран, союзником и партнером арабских стран в регионе — Израиль.
читать далее

Политика

МИД Ирана: Ядерный потенциал Израиля является самой большой угрозой для мира

     Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил, что ядерный арсенал Израиля является самой большой угрозой для безопасности и мира в регионе и мире, сообщает информагентство Fars News.
читать далее

Экономика

В Иране, в конце февраля, начнется строительство еще одного газопровода

  Иран продолжает развивать систему своих газопроводов. По сообщению информагентства Shana, президент Исламской Республики Хасн Роухани в скором времени примет участие в церемонии закладки нового газопровода на юго-востоке страны, в провинции Систан и Белуджистан.
читать далее

Культура

В Москве прошла Универсиада по персидскому языку и литературе

В преддверии декады Фаджр в Москве в 13-й раз прошла олимпиада по персидскому языку и литературе, собрав в стенах Института Азии и Африки  МГУ им. М.В. Ломоносова самых смелых и продвинутых студентов из разных университетов.
читать далее

Интервью

Помогут ли арабы Израилю бороться с Ираном?

Советники Трампа обсуждают с представителями арабских стран создание альянса против Ирана, который будет поставлять разведданные Израилю. По информации издания, альянс построен по принципу НАТО: атака на одного из членов будет восприниматься как нападение на союз в целом. При этом сами США в альянс входить не будут, но станут ли арабы помогать Еврейскому государству?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec