Новости за 07.02.17

Главное за 07 Февраля

Смягчит ли Россия воинственную риторику Трампа в адрес Ирана

Президент США Дональд Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». Ранее ни один из его предшественников не выступал со столь громкими заявлениями в адрес Исламской Республики. Такой выпад против Тегерана, фактического союзника Москвы в Сирии, может негативно отразиться на российско-американских отношениях именно в тот момент, когда они едва начали улучшаться. Однако эксперты убеждены, что Россия способна обратить ситуацию в свою пользу.
читать далее

Политика

В Иране представлены 5 новых видов вооружений

      Министерство обороны Ирана в понедельник представило пять новых видов продукции военного назначения, в том числе управляемые ракеты и штурмовые орудия, производство которых официально началось на сборочных конвейерах, сообщает Tasnim News.
читать далее

Экономика

Иран увеличил экспорт медикаментов в 100 раз за 15 лет

       Глава Ассоциации пищевых продуктов и медикаментов Ирана (IFDA), указав на стократный рост экспорта медикаментов из Ирана, заявил, что импорт медицинских препаратов сократился на 500 миллионов долларов в течение последних трех лет, сообщает Mehr News.
читать далее

Интервью

Встреча в Астане показала, что Россия стала главным игроком на Ближнем Востоке вместе с Ираном и Турцией

Состоявшаяся в Астане техническая встреча между представителями России, Турции и Ирана имеет важное значение, в целом астанинский процесс свидетельствует о лидирующей роли Москвы на Ближнем Востоке, считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec