Новости за 06.02.17

Главное за 06 Февраля

Иран снова под прицелом США

Наметившаяся было в 2014-2015 годах оттепель в американо-иранских отношениях уходит в прошлое. Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн объявил, что «дни, когда Соединенные Штаты и мировое сообщество закрывали глаза на враждебные и воинственные действия Ирана, закончились». Заявление Флинна было размещено на официальном сайте Белого дома. По некоторым оценкам, администрация Дональда Трампа выдвинула тем самым Исламской Республике Иран ультиматум, и Флинн его огласил. 
читать далее

Экономика

Неоднозначные показатели добычи минерального сырья в Иране за 10 месяцев этого года

    В Иране, в течение 10 месяцев текущего 1395 года, в период с 20 марта по 19 января, было произведено более 258 миллионов тонн минеральных продуктов, сообщает Financial Tribune со ссылкой на Иранскую организацию шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции.
читать далее

Аналитика

В США задумались: как поссорить Россию и Иран?

Джей Соломон  (Jay Solomon), репортёр The Wall Street Journal, запустил информационную волну на тему планов президента США «вбить клин» в отношения Москвы и Тегерана.
читать далее

Культура

Юбилейная 10-я международная выставка туризма в Тегеране (TITE 2017) пройдёт в Тегеране 6-9 февраля 2017

Заместитель руководителя Организации культурного наследия, ремёсел и туризма Ирана сообщил, что в 10-ой международной выставке туризма в Тегеране примут участие более 446 участников из 21 стран.
читать далее

Интервью

«Между Москвой и Тегераном нет никаких разногласий»: советник спикера парламента Ирана

Американцы не играют конструктивной роли ни в Сирии, ни на Ближнем Востоке в целом. Такое заявление сделал в эксклюзивном интервью RT советник по международным делам председателя иранского парламента Хусейн Амир Абдоллахиян. По его словам, в САР и Ираке США разыгрывают карту «Исламского государства»*, только делая вид, что борются с террористами. В связи с этим Абдоллахиян выразил убеждённость в том, что американцы не приносят региону ничего, кроме проблем.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03175 sec