Новости за 01.02.17

Главное за 01 Февраля

Москва предложит Трампу взглянуть на Иран иначе

Москва настроена найти компромисс по иранской ядерной программе с администрацией президента США Дональда Трампа, который неоднократно критиковал уже достигнутые в этом вопросе международные договоренности. По мнению политиков и экспертов, Россия сможет убедить нового главу Белого дома сохранить подпись Вашингтона под документом, ведь это позволит Штатам наладить сотрудничество с Тегераном в решении других важных для Ближневосточного региона проблем.
читать далее

Политика

Министр обороны Ирана осудил строительство израильских поселений на окупированных территориях

      Иранский министр обороны бригадный генерал Хоссейн Дехкан призвал принять серьезные меры против Израиля, продолжающего строительство поселений на оккупированных палестинских землях, сообщает Fars News.
читать далее

Экономика

Иран собирается отказаться от доллара с 21 марта 2017 года

   Управляющий Центральным банком Ирана Валиолла Сеиф подчеркнул, что страна прилагает все усилия, чтобы заменить доллар  новой иностранной валютой в своих валютных операциях после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете на выдачу виз для граждан семи мусульманских стран, в том числе и Ирана, сообщает Fars News.
читать далее

Интервью

Загадочный иранский "Хорремшехр". Чего все переполошились?

Одна из главных новостей наступившего дня — это новые испытания баллистической ракеты в Иране. Причём США по просьбе Израиля даже созвали Совбез ООН, утверждая, что новые испытания нарушают Резолюцию СБ ООН № 2231. Нарушают или нет — это вопрос точки зрения и, по большому счёту, вкусов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec