Новости за 31.01.17

Главное за 31 Января

«Запрет на мусульман» - акт агрессивной политики Трампа

Указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну для граждан ряда мусульманских стран не только вызвал протесты внутри Соединённых Штатов, но и спровоцировал реакцию на международной арене. В Иране, к примеру, оценили этот указ Трампа  как акт агрессивной политики новой американской администрации, чей шаг является «явным оскорблением» для всего исламского мира. Кроме того, как отмечается в  распространенном 28 января заявлении МИД Ирана, «это решение является большим подарком экстремистам и их покровителям». Иранская сторона исходит из того, что «в условиях, когда мировое сообщество нуждается в координации и объединении усилий для искоренения экстремизма, американские власти предпринимают необдуманные дискриминационные шаги в отношении граждан исламских государств». Включение Ирана в список «семи», как подчеркнули в МИД ИРИ,  «свидетельствуют о злобе правящих кругов США по отношению ко всем иранцам, где бы те не находились - в Иране или за его пределами».
читать далее

Политика

В Иране начинается торжественная декада Фаджр

   В Иране, в преддверии 38-ой годовщины со дня Исламской революции 1979 года, положившей конец монархии династии Пехлеви, существовавшей при поддержке США, начинается торжественная декада Фаджр, сообщает Iran Daily.
читать далее

Экономика

"Лукойл" вскоре подпишет соглашение с Ираном о развитии двух нефтяных месторождений

  Информированные источники сообщили, пишет информагентство Fars News, что российская компания "Лукойл" подпишет соглашение с Тегераном о развитии двух основных нефтяных месторождений Ирана в первой половине 2017 года.
читать далее

Культура

Фотовыставка «Красоты Ирана» в Москве

31 января 2017 года в Государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского РАН состоится церемония открытия фотовыставки «Красоты Ирана», приуроченной к Национальному дню Исламской Республики Иран.
читать далее

Интервью

Рано или поздно Россия и США будут сотрудничать в Сирии

Политический советник спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Виталий Наумкин рассказал в интервью телеканалу RT о возможном расширении "астанинского" формата переговоров по Сирии Иран-РФ-Турция за счет ряда региональных держав, а также о причинах, повлиявших на задержку нового раунда межсирийских переговоров в Женеве.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec