Новости за 26.01.17

Главное за 26 Января

Препятствует ли Иран разделу Каспия?

На саммите глав государств «каспийской пятерки», который должен состояться в Астане в нынешнем году, может быть поставлена точка в определении статуса Каспийского моря. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в Баку в ходе заседания специальной рабочей группы по разработке Конвенции каспийского водоема. Однако эксперты считают, что прорыва не произойдет.  Сложность состоит в том, что в мировой практике нет похожих, уже отработанных универсальных принципов раздела спорных участков в таком регионе, как Каспий. Поэтому пять прикаспийских государств, похоже, руководствуются не столько общими, сколько своими интересами. В такой ситуации каждая страна по-своему права, а все вместе прийти к консенсусу пока не смогли.
читать далее

Политика

Президент Ирана назвал приоритеты внешней политики страны

   Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что расширение связей и сотрудничества с соседними странами на основе "взаимного уважения" является одним из главных приоритетов во внешней политике Ирана, сообщает информагентство Tasnim News.
читать далее

Экономика

Иран начал строительство второго газопровода в Ирак

   Официально объявлено, что Иран начал строительство второго трубопровода для экспорта природного газа в Ирак, сообщает информагентство Mehr News.
читать далее

Культура

Мешхед стал культурной столицей исламского мира 2017 года

В мавзолее Имама Резы состоялась церемония открытия форума «Мешхед – культурная столица исламского мира 2017», в работе которого приняли участие 250 иностранных политиков и деятелей культуры из 51 страны мира.
читать далее

Интервью

Глава МИД Кувейта в Тегеране - визит с посланием дружбы

Министр иностранных дел Кувейта Сабах аль-Халид ас-Сабах прибыл в Тегеран с посланием дружбы от эмира Кувейта для президента ИРИ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec