Новости за 25.01.17

Главное за 25 Января

Россия, Иран и Турция в Астане предложили противникам Асада договариваться, иначе их будут считать союзниками ИГИЛ

Переговоры по Сирии в Астане готовились чуть ли не в экстремальной политической ситуации. Когда все же удалось усадить за стол сирийскую оппозицию и Дамаск при участии стран-гарантов — России, Турции и Ирана, а также спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, изначально было очевидно, что достигнуть какого-либо общеприемлемого соглашения будет очень сложно. Тем не менее, переговоры в Астане, проходившие в закрытом режиме, можно считать беспрецедентными в новейшей истории мировой дипломатии прежде всего в технологическом смысле, да и по накалу кипевших политических страстей. Второй тайм сирийской «игры» состоится в начале февраля в Женеве.
читать далее

Политика

Велаяти: Все стороны сирийского конфликта признали легитимность правительства Сирии

   Старший советник по внешней политике Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, заявил во вторник, что переговоры в Астане показывают, что все стороны признали легитимность сирийского правительства, сообщает Tehran Times.
читать далее

Экономика

"Embraer" надеется получить лицензию от США на поставку своих самолетов в Иран

  Бразильская авиастроительная компания "Embraer", крупнейший в мире производитель региональных самолетов, проявляет надежду на то, что правительство США во главе с Дональдом Трампом будет по-прежнему предоставлять компании лицензии, необходимые для продажи самолетов в Иран, сообщает Financial Tribune.
читать далее

Интервью

У России, Турции и Ирана в Астане было полное понимание

Несмотря на достаточное сложные взаимоотношения в этом треугольнике, у России, Турции и Ирана было полное понимание в ходе переговоров по сирийскому урегулированию в Астане, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04489 sec