Новости за 24.01.17

Главное за 24 Января

Геополитика железных дорог: Иран и Китай в Центральной Азиии

После среднеазиатского турне президента Ирана Хасана Роухани и визита его киргизского коллеги Алмазбека Атамбаева в Китай на повестке дня вновь оказался проект железной дороги между Ираном и Китаем. Пройти она должна по территории Кыргызстана и Таджикистана, которым предлагается использовать «европейский» стандарт железнодорожной колеи. Этот проект способен перекроить геополитическую карту всего региона.
читать далее

Политика

Иран и Россия проведут переговоры по вопросам прав человека

   Иранская делегация, сегодня, прибыла в Москву во вторник для участия в третьем раунде консультаций по правам человека между Исламской Республикой Иран и Российской Федерации, сообщает информагентство Mehr News.
читать далее

Культура

В Тегеране пройдет конференция, посвященная истории дипотношений России и Ирана

В Центре международных исследований и образования министерства иностранных дел Ирана 30 января будет проведена конференция и выставка документов, посвященные 513-й годовщине установления дипломатических отношений между Ираном и Россией. Как сообщает ИРНА, на форуме будут присутствовать высокопоставленные политические, культурные и научные деятели обеих стран.
читать далее

Интервью

Глава делегации Ирана в Астане обратился с речью к народу Казахстана

Глава иранской делегации в Астане Хосейн Джабери Ансари обратился с речью к народу Казахстана, его правительству и министру иностранных дел РК Кайрату Абдурахманову
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04245 sec