Новости за 20.01.17

Главное за 20 Января

Американцы в Астане представляются лишними не только для Ирана

По инициативе России, Турции и Ирана на 23 января в Астане намечены переговоры правительства Сирии с движениями мятежников, которые 29 декабря подписали соглашение о прекращении боев. Полноформатные переговоры под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры запланированы на 8 февраля в Женеве. Оказалось, что американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон. В Москве призвали не драматизировать решение Ирана не пускать американцев на переговоры по Сирии, вопрос еще не решен. К тому же не исключено, что Тегеран сказал вслух то, чего на самом деле хотят и Москва, и Анкара. Для всех, кроме сирийских мятежников и хозяев саммита - казахов, присутствие американцев будет в тягость. Но само изгнание США с переговоров беспрецедентно.
читать далее

Политика

Иран выразил протест Дании по поводу нападения на иранское посольство в Копенгагене

  МИД Ирана вызвал посла Дании в Тегеране Дэнни Аннана, чтобы озвучить решительный протест Исламской Республики на недееспособность Дании обеспечить безопасность иранского посольства и его сотрудников в этой стране, сообщает информагентство Mehr News.
читать далее

Экономика

Позитивные сдвиги в иранской экономике за последний год

  После вступления в силу соглашения по ядерной программе с мировыми державами, в Иране произошли существенные экономические изменения. Если бы санкции оставались на месте, страна должна столкнулась бы с еще большими экономическими проблемами, говорится в недавнем докладе Центрального банка Ирана, сообщает Financial Tribune.
читать далее

Интервью

Зариф: Трамп будет удивлён, если он нарушит ядерную сделку

«Если избранный президент США Дональд Трамп аннулирует ядерную сделку, будет удивлён Ираном», заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec